quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

As frutas ...

Incluímos neste grupo todo o tipo de fruta fesca, tal como a maçã, pêra, morangos, ameixa, pêssego, citrinos e frutos tropicais entre outros de consumo corrente.

Aspectos nutricionais

Fornecem vitaminas, sais minerais, fibras alimentares e, ainda, quantidades variáveis de hidratos de carbono. Alguns frutos destacam-se pela apreciável quantidade de água que fornecem, como o melão, melancia, morangos e citrinos.

Cuidados na aquisição/ armazenamento

- Verificar o seu aspecto geral: cor, cheiro e textura, se transportam, eventualmente, terra ou parasitas.

- Rejeitar fruta tocada, pisada ou com bolor.

- Preferir a fruta da época, pois é esta a mais rica em vitaminas e minerais (quando colhida mais perto do seu estado de maturação natural).

Como aproveitar o melhor da fruta...

- Rejeitar a casca, quando não tiver a certeza da sua segurança quanto a pesticidas.

- Beber os sumos logo após serem confeccionados, pois evita que a exposição ao ar provoque perdas nutritivas.

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