A sopa passada ou não é alimento fundamental de qualquer gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir vários vegetais (batata, cebola, couve, cenoura, etc), carnes ou peixes e marisco.
Os nutricionistas aconselham, em geral, a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte das sopas é de baixo custo, de confecção simples e de digestão fácil, pois contém muitas vitaminas e hidratos de carbono.
Os nutricionistas aconselham, em geral, a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte das sopas é de baixo custo, de confecção simples e de digestão fácil, pois contém muitas vitaminas e hidratos de carbono.
Boas razões para comer sopa:
-É um alimento pouco calórico com grande quantidade e variedade de legumes, de sabor sempre diferente;
-A combinação de fibras alimentares com um elevado teor em água tornam-na um bom regulador intestinal;
-Nas crianças, constitui muitas vezes a única maneira de comerem vegetais;
-Fraca probabilidade de contrair alergias;
-Não contém as moléculas agressivas que se formam noutros processos de confecção (como nos fritos ou nos grelhados em brasa);
-Proporciona ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes;
-É de fácil digestão;
-Por ser um alimento com grande volume, sacia rapidamente, ao mesmo tempo que contém poucas calorias, sendo, por isso, um importante alimento para o combate e prevenção à obesidade.
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