terça-feira, 19 de janeiro de 2010

A sopa ...

A sopa passada ou não é alimento fundamental de qualquer gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir vários vegetais (batata, cebola, couve, cenoura, etc), carnes ou peixes e marisco.

Os nutricionistas aconselham, em geral, a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte das sopas é de baixo custo, de confecção simples e de digestão fácil, pois contém muitas vitaminas e hidratos de carbono.

Boas razões para comer sopa:

-É um alimento pouco calórico com grande quantidade e variedade de legumes, de sabor sempre diferente;

-A combinação de fibras alimentares com um elevado teor em água tornam-na um bom regulador intestinal;

-Nas crianças, constitui muitas vezes a única maneira de comerem vegetais;

-Permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura;

-Fraca probabilidade de contrair alergias;

-Não contém as moléculas agressivas que se formam noutros processos de confecção (como nos fritos ou nos grelhados em brasa);

-Proporciona ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes;

-É de fácil digestão;

-Por ser um alimento com grande volume, sacia rapidamente, ao mesmo tempo que contém poucas calorias, sendo, por isso, um importante alimento para o combate e prevenção à obesidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário