terça-feira, 12 de janeiro de 2010

O almoço ...

O almoço é uma refeição importantíssima, logo, deve conter os nutrientes necessários para a nossa alimentação. Um almoço variado, com leguminosas, verduras, tubérculos, carnes e peixes proporciona-nos uma vida saudável, livrando-nos de inúmeras doenças que podem advir de uma má alimentação.

Um almoço ideal, aconselhado por nutricionistas:

- 2 conchas de sopa (sem hidratos);

- Uma proteína animal (carne/peixe/ovos);

- 1 hidrato (2 batatas pequenas ou 3 colheres de sopa de arroz ou 3 garfadas de massa);

- Vegetais cozidos/escalfados/ saladas variadas à discrição;
- 1 peça de fruta (opcional);

É de realçar que as quantidades acima indicadas devem ser ajustadas às necessidades calóricas de cada pessoa, que variam obviamente com o sexo, idade, altura e dependem do peso e do estilo de vida.

Os fritos e assados com muita gordura são de evitar, devendo privilegiar os cozidos, grelhados e estufados sempre com o mínimo de gordura.

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